RSS Feed

Dummy Guide to Dominating NPC Barbarian Lv 10

Posted on

NPC barbarian Lv 10 cities are great for raiding resources, collect Nation and Justice medal, gaining prestige, and good “must have conquered” city in Evony.

NPC troops and defenses regenerate very quickly, but the NPC city resources take 8 hours to regenerate fully.

Characteristic

Army                : 400.000 Warrior

Fortification      : 11.000 Traps, 5.500 Abatis, 3.666 Archer’s Tower, 2.200 Rolling Log,  1375 Defensive Trebuchet

Resources        : 19.000.000 Food. 600.000 Wood, 600.000 Iron, 600.000 Stone, 1.500.000 Gold (Total 22.300.000 resources)

Guide 1 (for Raiding/Plunder resources)

Prepare

  1. Rally Point Lv 10
  2. 98.145 Archer, 1760-1800  Transporter(lvl 10 logistic), 1 pike/swords/scout/cavalary/cataphract, warrior(optional)
  3. Lv 10 Archery, Lv 10 Military Tradition, Lv 10 Iron Working, Lv 10 Medicine
  4. Hi-Attack hero, minimal attack is 160(recommended is above 180)
  5. Buff (War/Ivory Horn if your Hero Attack bellow 180, Penicillin)

No 1,3,4,5 is optional but strongly recommended for less casualty

Attack

Because for plunder only so distance target and your city is not to worried about. Only need 1 wave to attack, with 22.3 M resources if your Logistic lvl 10 will need 1800 transporter to plunder all resources.

  1. Scout npc target with 1 scout, for looking resources inside and look level enemy hero npc, if u got lvl enemy hero above 10 scout again until u got enemy hero bellow than 10(if level enemy hero is 1, scout again, because from my experience lvl 1 enemy hero make more casualty)
  2. Attack with rainbow method, 98.195 archer, 1 scout, 1 pike, 1 swords, 1 cav, 1 catapract and 1800 Transporter(don’t forget bring your best attack hero, hi-attack = less casualty)  

Surat Peringatan 3

Posted on

Terhitung Sejak 19 November 2007 ,

Saya selaku mahasiswa tingkat Akhir di PENS-ITS di anugerahi gelar :

“Jaka Aldila, SP.3, C.Ct, C.DO”

yang artinya “SP.3” = Surat Peringatan 3 = 35 Jam bolos.

“C.Ct” = Calon Dicutikan

“C.DO” = Calon di Drop Out jika melebihi 38 jam

Td pagi ortu nelpon ama gayanya yang khas :

“Km ngapain aja di Surabaya?”

“Ko ampe 35 jam? ga sekalian 100 jam?”

” Kapan mama ngadep Kajur buat njemput km pulang?”

Ini kampus apa kantor seh? 35 jam itu khan setara ama bolos 12 x kuliah yang SKS nya 3 . Masa anak kuliah bolos 12 x matakuliah dah langsung di rumahkan cutikan/di DO kan.

Lha kalo 1 hr kuliah ada 3 mata kuliah masing-masing 3 sks, cukup 4 hr bolos berturut-turut dah 36 jam bolos kena “serpice plak 3” dah .

Kado Ulang Tahun

Posted on

Entah di sengaja atau tidak, tiba2 pihak LYTO memberikan info seperti ini :

Halo, Patriot RF.

Karena adanya gangguan bermain RF Online pada tanggal 9 ~ 11 November 2007, maka RF Online memberikan Premium service sebanyak 12 Jam pada tanggal 14 November 2007 dimulai pukul 10.00 WIB kepada seluruh Patriot RF Online.

Kami mohon maaf sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan ini.

Catatan :
– Bagi user yang masih memiliki waktu premium service pada waktu tersebut akan secara otomatis waktunya ditambahkan sebanyak 12 jam.
– Bagi user yang tidak memiliki waktu premium service akan mendapatkan premium service sebanyak 12 jam dimulai dari pukul 10.00 WIB.

Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
Tim RF Online.

Meski awalnya rada kecewa atas kebobrokan service yang diberikan LYTO, akhirnya saya bisa memakluminya. Yang gw ga abis pikir, kok ya server sekelas LYTO bisa bolak balik njegleg down. Kalau alasannya karena database kacau atau masalah teknis yang menyebabkan server lyto yang (ternyata masih saja menggunakan windos server 2k3) down sih saya terima, lah ini alasannya karena masalah kelistrikan.

Apa gara2 telat mbayar listrik? dikemanain tuh duit voucher premium ma item mall? masa ga mampu beli genset?

Semoga LYTO lebih profesional lagi, karena memang ga bs dipungkiri sekarang elo(LYTO) jadi kampiun dalam dunia game online indonesia. Tapi ingat, banyak developer diluar sana yang siap menggantikan anda jika ke-profesionalitas-an anda tidak anda benahi.

Btw, makasih kado ultahnya yah.

Duo Murid Laknat

Posted on

Setting cerita ini kira2 pertengahan tahun2000 di kota kecil Jember (tepatnya di sebuah SMP yang katanya orang2 sono SMP paling T.O.P. B.G.T gt) saat itu pas anget2-nya isu kiamat, pas ketika pertama kali aku maen FF VIII, dan gencar2-nya bu/pak guru nyuruh belajar biar nilai UAN bagus dan ketrima di SMU favorit.

EsEmPe kelas 3, kalo katanya mamaku dulu kelas 3 itu “kelas ujian”, tapi itu ga’ berlaku bagi duo laknat Mbahjek ma DonyCeleng. Kelas 3 bagi mereka yaaaa.. kelas sesudah kelas 1 dan kelas 2, nothin spesial.

Sebelumnya aku perkenalkan dulu karakter cerita ini.

Pertama adalah Mbahjek. Mbahjek berasal dari keluarga yang miskin papa pas2 an, dengan rupa ancur pas2 an, otak udang pas2 an, tapi satu yang ga pernah pas… sholat MAKAN. Akibat badai krismon(katanya orang2 dolo seh gara2 Soros maen2 uang dunia, sialan lu !!) ternyata tidak hanya membuat pusing orang2 tua, anak2 sperti dia pun dibuat pusing. Gmana ga pusing la wong uang maen ding-dong saku jaman dolo cman dikasi 1500 sehari, asal loe pada tau ongkos angkot PP aja abis 1000, lalu sisanya? bisa elu bayangin pa yang bisa lu dapet dengan duit 500 di kantin sekolah yang terkenal sehat mahal karena MONOPOLI perdagangan. Semangkok kanji 70% campur daging 20% godhog bakso 2000, Sebotol Sofdring kaya sepret ja 750, lalu 500? paling cman buat beli kanji 99% daging 1% godhog PENTOL CILOK yang dicocol ma kates bosok SAUS yang dicampur RHODAMIN B dan pengawet jenazah FORMALIN. Anjriiit kejamnya dunia saat itu(pada ga tau apa kalo dia paling ga bisa nahan lapar?). Btw, bukan Mbahjek kalo ga bisa survive, dan bukan hanya sekedar survive, dia sukses mbuat badan tambah bengkak gara2 kebanyakan makan. Loh ? kok bs ? ntar aje kapan2 ane bahas tip & trik makan gratis di sekolah ala mbah jek, yang jelas dia paling ga bs nahan liat makanan nganggur, apalagi gratisss. karakter ke 2 adalah …

1’st Edition

Posted on

Assalamualaikum

Akhirnya kesampaian juga saya nge-Blog. Pertanyaanya? kenapa baru sekarang? yah disamping saya termasuk orang yang gaptek(masa’ iya?) dan sibuk(tapi ga menghasilkan) membuat saya berpikiran… terus aja

Mulutmu Harimaumu

Posted on

Waaaah legaaaa…

Akhirnya bisa Nge-blog lage. Tau ga hari apa aja yang terjadi? seru banget bru!

  • Kita mulai dengan pagi hari yang cerah(jam 10:44), Ya anda benar, saya kesiangan! tentu saja itu memperpanjang rekor saya dalam buku hitam pelanggaran kampus menjadi 27 Jam mbolos dan itu berarti MEMECAHKAN REKOR mbolos terbanyak se Kampus. terus mang

Hari yang melelahkan

Posted on

Kejadian tak terduga beberapa hari ini :

Senin :

dunia nyata:
Catatan kriminalku di kampus nambah, bayangkan baru 3 minggu kuliah dah dapat SP 2 (Surat Peringatan ke 2). Asal loe tau aja setiap 10 jam kuliah, gua absen, dapat surat peringatan. Nah 3 minggu ni aku dah absen 24 jam jade kena “service plak 2(emang windows)” gara-garanya PJ(penanggung jawab) TA(titip absen) dah ga mao ngabsenin lage(takut dosa kali ye? kan puasaan).

dunia maya:
Contribution Point di potong 4000 gara2 kalah war(RF Online), plus dengan sadisnya diembat “bangsa Coro” 2000. Apes bener bangsa kaleng hari itu. Mana “Terputus dari server” berkali-kali.

Selasa
dunia nyata :
Pas aku datang kuliah(praktikum di siang hari yang panas) kulihat di papan pengumuman …

Pengumuman

Bagi mahasiswa tingkat akhir, harap segera menghubungi dosen pembimbing dan mengumpulkan proposal TPPA sebelum Jumat, 21 September 2007

weqs, jumat? itu khan 3 hari lage? sedangkan aku… belon siap blas.

perasaan baru kemaren saja aku kuliah, eh sekarang dah proposal TA.

Finally, “That” Day Has Come To me !!!

dunia maya :

Seperti biasa “bangsa kaleng” dijajah lage ma “bangsa coro”. Kali ini “bangsa Belatung” yang merupakan “ally” berkhianat(gw sumpahin makin cebol tu bangsa). CP turun, pangkat turun, sesek lah.

Semoga esok lebih “cerah”



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.